当前位置: 首页 > 研究生培养 > 教育活动 > 正文

我院研究生完成钢城新兴路学校硕士流动站的实习工作

【点击量: | 发布日期:2014-04-03】

2011年4月30日,我院第一批赴钢城新兴路学校硕士流动站的实习研究生孙静茹、李启芹、孙建美、杜伟四位同学顺利完成了实习任务,如期返校。

实习期间,我院研究生得到钢城区教育局以及新兴路学校各位领导的大力支持。在为期三周的时间里,四位研究生共同进行了“走进课堂”的听课活动,了解学生,学习优秀教师的教学经验;开展了“好习惯让我们终生受益”和“中学生学习方法指导”的两个专题讲座,受到了领导老师和学生们的欢迎,取得了良好的效果;针对学校的教育教学实际情况,四位研究生分工完成了关于“初中生心理健康诊断测验”和“新兴路教师职业倦怠”的问卷调查;此外,实习研究生还参与了各部门教师的课题研究工作等多项任务,均顺利圆满完成。

本次实习受到了钢城区教育局和实习学校的高度重视。钢城区教育局李主任、徐科长对实习工作进行了视察指导,并对研究生们的工作做出了积极评价。实习结束后,四位研究生在钢城教育局向王子象局长做了实习总结汇报,王局长对实习工作进行了肯定,并对实习研究生提出了殷切希望和要求。

实习期间,四位研究生努力工作的精神和认真负责的态度得到了学校领导和老师们的一致认可和好评。实习时间虽然短暂,但是她们的收获却是丰富而多彩的。实习是她们步入工作的第一站,在新兴路的实习经验和感悟会为她们以后的工作打下一个坚实的基础。