当前位置: 首页 > 本科生教育 > 实践教学 > 正文

我院新老生经验交流会成功举办

【点击量: | 发布日期:2014-04-01】

11月21日晚,由我院团总支主办学习部承办的新老生经验交流会在综合楼301成功举办。参加本次经验交流会的有学生会副主席陈辉、主席团成员潘茜茜、体育部部长肖萌萌、学习部副部长吕邈、07心理班李雨、杨丽敏以及09级全体学生。

本次经验交流会分为学长经验讲述和学生提问两个部分。学长们的经验讲述主题丰富、内容深刻、重点突出,现场不时响起阵阵掌声。陈辉以切身体验为例讲述了如何做好学院学生会工作和如何建设好一个优秀班级。潘茜茜重点介绍了学院学生会纳新以及学生入党问题。吕邈则细致讲述了大学生的学习以及如何处理好学习与校园活动、工作的关系问题。在学生提问中,学生踊跃提问,问题内容丰富从学习到社团乃至处理同学关系等,学长们都一一耐心解答。

据悉,本次经验交流会使得学生们倍感振奋,起到了良好的教育和帮助作用。有学生表示,学长们精彩的演说解决了自己的许多疑惑,使自己更加坚定了大学的目标和信念,这必将成为大学生活中的一笔宝贵财富。