当前位置: 首页 > 本科生教育 > 实践教学 > 正文

我院组织学生前往弘蜂集团进行社会实践活动

【点击量: | 发布日期:2014-04-02】

11月2日,在教育科学学院党总支副书记季中、团总支书记于丽君的带领下,教育科学学院2010级2班的近百名同学前往弘蜂集团进行了参观考察和社会实践活动。

本次活动得到了学院领导的大力支持与同学们的积极响应。集团负责人向同学们介绍了公司发展的相关情况,讲解了关于皮包生产的制作技巧与注意事项,并组织同学们进行了简单的培训。同学们深入车间进行实际操作,在实践中,大家团结合作、分工明确,认真仔细的完成了自己分配到的各项工作,最终制作出符合标准的产品。中午,为期半天的社会实践活动圆满结束,同学们在一片欢声笑语中结束了充实而有意义的社会实践活动,依依不舍的返回学校。

社会实践是大学生的必修课之一,是大学生成才就业不可缺少的环节。本次活动的成功举办,不但增强了同学们的动手动脑能力,也让同学们更多了解了工厂生产的知识,对于促进教育科学学院学生了解自我、走向社会,为大学生就业起到了积极的促进作用。

弘蜂集团成立于2006年,是一家集设计、研发、生产、销售、加工及品牌运营为一体的专业化皮具企业。集团拥有高素质的研发部门、手工精湛的生产团队、国际化的品质管理体系。集团兴建山东曲阜工业园项目于2010年启动,前期投资1亿元,占地面积200亩,预计在三年内将发展成上万人的现代化专业皮具制造基地。