当前位置: 首页 > 本科生教育 > 实践教学 > 正文

我院研究生“小先生”指导本科生对接仪式(第二期)

【点击量: | 发布日期:2014-04-03】

5月18日上午10点,在学院领导与辅导员老师的指导下,我院团总支和研究生会合作努力下,我院特色活动研究生“小先生”指导本科生第二期对接仪式在西联教室正式启动。本期活动的主要对象是2010级教育班和教育管理班的同学。学院党总支季中副书记出席了本次对接仪式。

在仪式上,我院季中副书记针对本次活动发表了讲话,围绕本次研究生做本科生“小先生”工作的持续成功开展提出了意见和建议。他指出,本次计划的有效实施有力促进了研究生与本科生之间沟通与交流,同时,进一步强化了本科生的科研与学术意识,帮助其更好的学会学习、学会工作、学会科研,更好更快地促进本科生成长成才。此外,研究生2011级年级委员会主席任明明也表达了对本次活动的期望与要求。他鼓励广大本科生充分利用研究生资源,发挥研究生的指导作用,以求在本科期间少走弯路,更好的完成自己的大学生活。随后,研究生“小先生”上台进行了自我介绍,分享了自身的学习与生活经验,展现了我院研究生良好的精神风貌。

作为我院的一项特色活动,研究生做本科生“小先生”活动旨在充分利用我院的研究生资源指导本科生迅速适应大学生活,学会学习、学会交流、共同进步。据悉,研究生作本科生“小先生”工作已持续开展了四届,在很大程度上辅助了我院辅导员的各项工作,也使得我院研究生和本科生的联系更加密切,打造了我院的特色文化,增强了我院的学术氛围。