当前位置: 首页 > 本科生教育 > 实践教学 > 正文

我院成功举办第四届研究生做本科生“小先生”启动仪式

【点击量: | 发布日期:2014-04-03】

3月31日下午,在学院领导与辅导员老师的指导下,我院团总支和研究生会积极合作,第四届研究生“小先生”指导本科生启动仪式在综合楼606成功举办。出席启动仪式的领导有我院党总支季中副书记、研究生辅导员周长缨老师。本次启动仪式由周长缨老师主持。

党总支季中副书记首先对本次活动给予了充分肯定,并围绕本次研究生做本科生“小先生”工作的持续成功开展提出了建议。他指出,本次计划的有效实施,有力促进了研究生与本科生之间沟通与交流,同时,进一步强化了本科生的科研与学术意识,帮助其更好的学会学习、学会工作、学会科研,更好更快地促进本科生成长成才。此外,研究生辅导员周长缨老师也表达了对本次活动的期望与要求,鼓励广大本科生充分利用研究生资源,发挥研究生的指导作用,提升科研素养,增强学术水平,从而形成我院良好的学术氛围。随后,研究生“小先生”上台进行了自我介绍,分享了自身的学习与生活经验,展现了我院研究生良好的精神风貌。

研究生做本科生“小先生”活动旨在指导本科生适应大学生活,学会学习、学会交流、共同学习,共同进步。据悉,研究生作本科生“小先生”工作已持续开展了四届,较好的弥补了我院辅导员不足的问题,成为我院特色的工作模式。