当前位置: 首页 > 本科生教育 > 教学研究 > 正文

我院金秋系列学术报告会——亓校盛老师主讲“范梅南教育现象学”

【点击量: | 发布日期:2014-04-03】

11月30日,由我院亓校盛老师主讲的“范梅南教育现象学漫谈”讲座在综合楼605教室成功举办,此次讲座是我院金秋系列讲座的第四场.

亓校盛老师首先提出了“真理是什么”的问题,引发了在场同学的积极响应与热烈讨论。亓老师通过推理、归纳等方法对真理问题进行了进一步的解释并引出现象学的概念。其中,亓老师通过对范梅南教授的生平、著作及其研究领域等方面的介绍,使我们对教育现象学有了更进一步的理解。报告会的最后,亓老师与现场同学进行了互动,耐心细致的解答了同学们提出的问题,通过亓老师精彩的讲解,不仅使我院学生增加了教育学方面的专业知识,还引发了同学们对教育现象学问题的积极思考,让在场的同学们受益匪浅。