当前位置: 首页 > 党建工作 > 教工之家 > 正文

师德探究:何为“懂教育”与“有道德”--教育学院成功举办教师沙龙活动

【点击量: | 发布日期:2018-09-22】

2018年9月21日下午,教育学院师德建设月活动之教师沙龙第一期在学院101会议室举办。本次活动由院工会主办,院教工党支部、学生会、研究生会协办,全院工会会员参加。活动以“做‘四有’好老师”为主题,旨在进一步加强青年教师队伍建设,尤其是为广大青年教师搭建多元化学术交流平台,营造宽松活跃的学术交流氛围。本次活动由徐瑞教授主持,讨论主题是“师德探究:何为‘懂教育”’与‘有道德’”。与会教师在轻松愉悦的氛围中打开思绪,用交谈与讨论的形式,针对“师德”“教育”“教学”等问题阐述个人观点,开展思想的碰撞与经验的分享,将学术交流活动融入休闲活动。沙龙活动不仅是学院工会对教师文化生活的人文关怀,也为教师提供了分享经验,交流智慧,集思广益,共同解决教学中的问题和困惑提供了平台。

本次教师沙龙是学院师德建设月活动之一,也是教师沙龙活动的开始。院工会将继续围绕教师职业发展、学术前沿、科研合作、团队建设等主题定期开设学术沙龙,并与岗前培训、青年骨干教师培训、青年教师教学发展计划等活动有机结合,为青年教师成长发展创造良好条件,积极助力学校和学院高水平人才队伍培养和“双一流”建设。