当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 > 正文

教育学院、心理学院、体育科学学院、美术与书法学院联合举办辅导员专题培训会

【点击量: | 发布日期:2024-10-18】

教育学院讯(通讯员:梁恬溪  陈雨菡)为切实增强辅导员对学生工作的全面了解,促进辅导员育人水平提升,10月17日下午,教育学院、心理学院、体育科学学院、美术与书法学院在教育学院南楼教学研讨室联合举办辅导员专题培训会。本次活动特邀教育学院李允教授为四个学院的辅导员作题为“‘用心’做学生的良师益友”的专题报告。教育学院党委副书记孙超主持培训会。

报告中,李允教授从教育部43号令规定的辅导员九大工作职责入手,结合我校实际和大量现实案例,详细阐述了辅导员应用心做好学生的良师益友,关心爱护每一位学生。同时,她也结合自身经历,针对辅导员面临的现实问题,提出辅导员要注意日常工作的方式方法,与学生建立良好的师生关系,用心做好青年学生的“引路人”。

通过此次培训活动,辅导员进一步明确了自己的工作内容与主要职责,并对工作的方式方法有了更深入的理解与思考。下一步,教育学院将继续加强辅导员队伍建设,全面提升辅导员的专业素养和工作能力,以期促进学生成长成才和全面发展。

供稿审核:张东霞

编辑审核:孙  超