当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 > 正文

【新生入学教育】“职”点迷津,畅想未来——教育学院、马克思主义学院举办新生生涯规划教育专场报告会

【点击量: | 发布日期:2024-10-16】

教育学院讯(通讯员:牟宣睿  李可)为帮助2024级新同学合理规划大学生活和职业发展路径,助力学生未来发展,10月15日晚,特邀曲阜师范大学学生工作处处长、国家二级职业指导师姜美颖于图书馆东辅楼报告厅为教育学院和马克思主义学院2024级新生作生涯规划报告。两院辅导员和2024级新生参加报告会。报告会由马克思主义学院党委副书记姜振栋主持。

姜美颖以“犁牛之子,乐学笃行”为主题,以曲阜师大校歌《犁牛之子》为切入点,阐述了“犁牛之子”的出处和内涵,报告围绕“犁牛之子坚持做到的事、犁牛之子争取做到的事和犁牛之子拒绝做的事”三个方面展开,结合大量的现实经典案例,对大学生生涯规划进行了清晰而具有针对性的分析和指导。

交流互动环节,姜美颖将理论讲授与案例分享相结合,从自我发展趋势、人际关系处理、身心健康维护、熟悉大学的规则、职业生涯规划五个角度为同学们答疑解惑,并鼓励同学们突破障碍、开发潜能和自我实现,探寻适合自己的成功之路,创造独特的自我价值和社会贡献。

本次活动的举办,增强了2024级学生的生涯规划与职业发展意识,有助于引导学生尽快摆脱迷茫、明确自身职业兴趣和优势,对未来实现高质量就业,提升自我认知水平与职业探索能力具有重要意义。

供稿审核:张东霞

编辑审核:孙  超