当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 > 正文

金秋绽活力,运动燃激情 ——教育学院、马克思主义学院联合举办2024年秋季运动会

【点击量: | 发布日期:2024-10-14】

教育学院讯(通讯员:梁恬溪  盛博宁)燃情金秋,逐梦赛场。10月13日,教育学院 马克思主义学院2024年秋季运动会在西操场隆重举行。教育学院党委副书记孙超、马克思主义学院党委副书记姜振栋及两院辅导员出席开幕式,全体裁判员、运动员、两院团委学生会成员、2024级全体本科生和部分研究生代表参加开幕式。开幕式由教育学院团委书记张东霞主持。

青春之火熊熊燃烧,奋斗之歌激昂奏响。开幕式上,2024级各班方队迈着整齐的步伐走来,每一位同学都昂首挺胸,眼神中透露出自信的光芒。他们身着统一的服装,色彩鲜艳,活力四射,动作干练利落,充分展现了曲园学子的青春风采和昂扬斗志。

孙超为运动会致开幕词。他指出,体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。习近平总书记高度重视体育强国建设,强调“体育是提高人民健康水平的重要手段,也是实现中国梦的重要内容,能为中华民族伟大复兴提供凝心聚气的强大精神力量”。他鼓励同学们切身感受体育竞赛的魅力,并希望运动员们在比赛中能够赛出风格,赛出水平,共同谱写一曲青春与梦想的赞歌。

姜振栋为比赛鸣枪,宣布运动会正式开始。

在赛场上,运动员们用拼搏书写辉煌,用汗水浇灌荣耀;在观众席上,同学们用呐喊鼓舞斗志,用掌声传递喜悦;场外,团委学生会各部门学生干部认真负责,一丝不苟,全力以赴确保运动会的安全有序顺利进行。

经过一天的精彩比拼,本次运动会落下帷幕。在同学们的掌声和欢呼声中,老师们为获奖班级和个人颁奖。

本次运动会的圆满举办,不仅激发了同学们的斗志和进取心,而且提升了班级和学院的凝聚力、向心力,更充分展示了教育学院和马克思主义学院青年学子精诚团结、戮力同心、积极进取的良好精神风貌和深厚友谊,对激励同学们不断超越自我、追求卓越,以更加饱满的热情和奋进的姿态投入学习和生活中具有重要意义。

供稿审核:张东霞

编辑审核:孙  超