当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 > 正文

教育学院2025届团委学生会第四次全体会议顺利召开

【点击量: | 发布日期:2024-09-25】

教育学院讯(通讯员:奇卉  齐瑞雪)9月25日下午,教育学院2025届团委学生会第四次全体会议在综合楼306室顺利召开。教育学院党委副书记孙超、团委书记张东霞出席会议并讲话,2025届团委学生会全体成员参加会议。会议由学生会主席陈怡颖主持。

会议第一项,团委组织部副部长孙琳涵带领大家集体学习《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,帮助大家深入学习和自觉践行教育家精神,指引在座的师范生树立“胸怀天下、以文化人”的弘道追求和崇高的教育理想。

孙超在讲话中对刚加入团委学生会的2024级新同学表示热烈祝贺,并对全体学生干部提出了十个方面的必备素质要求。此外,他还着重强调了安全问题,指出学生干部要当好信息员,要严于律己、身体力行,努力提高个人网络素养,要脚踏实地,发挥好学院与学生之间的桥梁作用,为学院发展积极贡献力量。

张东霞在会上指出,团委学生会全体学生干部要谨记孙书记对大家提出的要求,端正工作态度,迅速转变角色、适应工作;同时更要尽早规划大学生活,树立目标,勤奋刻苦学习。她还强调团委学生会部门内部既要明确分工,又要积极沟通,加强合作,不断增强团队凝聚力和向心力,争取工作再上新台阶。

最后,陈怡颖对团委学生会各部门下一阶段的工作作出具体安排,并希望大家能够努力奋进,在新学期成就更好的自我。

本次会议的成功召开,进一步指明了新学期团委学生会的工作方向,激发了全体学生干部的责任感和使命感,为新学期学院学团工作的顺利推进奠定了坚实基础。

供稿审核:张东霞

编辑审核:孙  超