当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 > 正文

教育学院 生命科学学院学生工作交流暨辅导员培训会顺利召开

【点击量: | 发布日期:2024-07-03】

教育学院讯(通讯员:柳文琦)为增进工作交流,促进辅导员素质能力提升,推动学院学团工作提质增效,7月2日上午,教育学院、生命科学学院学生工作交流暨辅导员培训会于教育南楼125会议室顺利召开。学校心理健康教育与咨询中心主任侯萍萍受邀出席会议,教育学院党委副书记孙超、生命科学学院党委副书记王建龙和双方学院辅导员参加会议。

会上,孙超代表两学院向与会辅导员共同传达了本周学院副书记例会精神,并对相关工作作了具体安排。随后,双方围绕学团工作进行了深入而热烈的交流座谈,并就当前学团领域重点工作分享了各自的经验作法和心得体会。通过交流研讨,与会同志纷纷表示,将在今后的工作中加强两学院和同志间的沟通交流,相互学习,共同进步;同时,也将更加注重工作方式方法,坚持底线思维和问题导向,把握好事情的轻重缓急;坚持以学生为中心,学会换位思考,力求工作实效,用心、用情、用力做好学生工作。

随后,萍萍老师就大学生常见心理问题识别这一主题对参会辅导员进行专题培训。

本次活动为增进学院间交流搭建了广阔平台,和促进辅导员队伍建设提质增效,对辅导员开阔工作视野、改进工作方法、提升工作能力、提高工作效率具有重要意义。下一步,教育学院将持续加强辅导员队伍建设,注重辅导员能力素质提升,扎实做好学生教育管理服务各项工作,为学生的成长成才保驾护航。

供稿审核:张东霞

编辑审核:孙  超