当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 > 正文

一课求钻研,一本拓视野——教育学院2024年上半年“一课一本”读书分享汇顺利举办

【点击量: | 发布日期:2024-06-17】

教育学院讯(通讯员:齐瑞雪  黄滋俐)为检验“一课一本”实施成效,激发学生的阅读热情,营造浓厚的书香氛围,6月16日下午,由教育学院学生会学习部主办的“一课求钻研,一本拓视野”一课一本读书分享汇在西联三教室顺利举办。教育学院副院长徐瑞教授出席活动并讲话,孙丽芝副教授、张宏副教授、李文美副教授受邀担任评委。

活动开始前,徐瑞教授在讲话中强调了“一课一本”计划及读书分享活动的重要性,鼓励大家学好一门专业课,读好一本专业书,从书本中汲取智慧,在学习中积累经验,为自己未来的学习发展和人生规划打好基础。

活动过程中,参赛选手采用PPT汇报的形式对自己所读书目作具体展示,与大家交流互动。参赛选手们以社会现实和经典著作为依托分享自己对于阅读书目的独到见解,也结合所学专业知识表达了自己在阅读过程中的心得感悟与思想收获。

分享结束后,评委老师对同学们阅读书目选择范围、呈现方式和仪态仪表等方面予以肯定。此外,她们建议同学们要进一步深入挖掘经典书籍内涵,把握核心要点,以便更加准确地领悟和熟练地分享读书内容。

经过现场评选,刘佳怡荣获一等奖;刘奕娴、王一佳、郭柳青、魏静如荣获二等奖;孙明阳、陈姿含、柳文琦、候怡帆、孙昱鹏荣获三等奖。

饱读诗书涌才思,勤习学问提素养。“一课一本”作为教育学院的教学改革特色,为同学们提供了夯实专业基础和拓展专业素养的契机,对强化学生知识底蕴和提高学习能力有着重要作用。本次读书分享活动的顺利举办,为同学们搭建起一个共享读书感悟且增进知识储备的平台,对助力学生拓宽视野,启迪思维,提升综合素养具有重要意义。

供稿审核:张东霞

编辑审核:孙  超