当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 > 正文

就业引航,青春建功——教育学院组织开展就业观念引导主题团日活动

【点击量: | 发布日期:2024-05-28】

教育学院讯(通讯员:侯怡帆)为教育引导学生做好职业生涯规划,树立理性的就业择业观,5月27日,教育学院组织全体本科生以团支部为单位开展就业观念引导主题团日活动。

活动中,各年级结合阶段和专业实际,精心谋划,认真组织,取得了显著成效。2023级团支部重点帮助学生提升职业认识,根据各自专业特色,逐步明确职业发展意向;2022级团支部重点帮助学生挖掘个人潜力、深化职业发展规划等方面的理性思考;2021级团支部通过线上会议的方式,结合正在进行的教育实习经历经验,帮助他们明确就业目标,规划就业路径;毕业年级团支部的重点则转向实际就业指导,帮助尚未就业的学生精准把握就业市场动态,提升求职技能,增强求职竞争力,助力早日就业。

此次就业观念引导主题团日活动的开展,为同学们提供了一个了解就业市场、明确职业规划、提升就业竞争力的平台。接下来,学院将继续实施“大学生就业引航计划”专项行动,将职业生涯规划与就业指导服务贯穿大学全过程,全面提升学生职业规划能力和核心竞争力,帮助学生在奔赴人生目标的道路上,树立正确的就业观和择业观,实现个人价值和社会价值的双重提升。

供稿审核:张东霞

编辑审核:孙  超