当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 > 正文

青春启新程,接力共前行——教育学院第七次学生代表大会顺利召开

【点击量: | 发布日期:2024-05-26】

教育学院讯(通讯员:袁新雅  王雪佳)5月25日晚,教育学院第七次学生代表大会于综合楼101室顺利召开。教育学院党委副书记孙超出席会议并讲话,辅导员王保英、张东霞、门顺利出席会议,教育学院团委学生会全体成员参加会议。

孙超在讲话中对学院团委学生会一年来取得的优异成绩表示充分肯定,对现任主席团成员一年来的辛勤付出表示感谢,同时也对新一届学生会主席团提出新的要求和期望。他希望即将上任的主席团成员能够用科学的理论知识武装自己,坚定理想信念,严于律己,以身作则,刻苦学习,勤勉工作,牢固树立服务意识,充分发挥模范带头作用,努力推动学院学团工作取得新突破、迈上新台阶。

会上,学院2024届学生会主席团成员分别作工作报告,对在任期间负责的学生会工作进行了全面而深刻的总结与反思,对工作期间学院老师们给予的关爱、指导、帮助和宽容表示衷心感谢,同时还表达了对“共事”小伙伴们的感激、祝福之情和对学团工作的不舍。他们纷纷表示,虽然卸任了职务,但热爱支持学团工作的初心永不变,今后将继续关心关注学院团委学生会工作,祝福学院学团工作越来越好。

随后,张东霞代表学院团委为2024届学生会主席团成员颁发任职证明。

2025届学生会主席团成员候选人依次作竞选演讲和现场答辩。演讲台上,竞选人自信大方,从容应对,各显风采,纷纷表示无论竞选结果如何,都将坚决服从学院安排,再接再厉,严于律己,以身作则,努力做好本职工作,为学院学团工作作出自己应有的贡献。

答辩结束后,学生会全体成员对竞选人投票表决。

本次大会的顺利召开,不仅为教育学院团委学生会顺利换届奠定了坚实基础,而且进一步增强了广大学生干部的责任感和使命感,激发了大家的进取之心和工作热情,对推动学院学团工作持续顺利开展具有重要意义。相信新一届学生会主席团将在学院党委的坚强领导和团委的悉心指导下,团结带领学生会全体成员坚守初心,砥砺前行,敢于挑战,锐意进取,以实际行动践行自己的诺言,为教育学院学团工作再创辉煌贡献青春力量。

供稿审核:张东霞

编辑审核:孙  超