当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 > 正文

教育学院2024届团委学生会第二次全体会议顺利召开

【点击量: | 发布日期:2023-10-12】

教育学院讯(通讯员:袁新雅  薛喜雅)10月11日下午,教育学院2024届团委学生会第二次全体会议在综合楼401教室顺利召开。教育学院党委副书记孙超、辅导员张东霞出席会议并讲话,2024届团委学生会全体成员参加会议。会议由学生会主席陈怡颖主持。

孙超代表学院对2023级新加入团委学生会的同学表示祝贺,并对团委学生会下一步工作提出几点希望:一要牢固树立纪律意识和规矩意识,言谈举止要规范;二要增强法律意识,自觉遵守法律法规,了解基本法律,关注和学习与专业相关的法律法规;三要培养良好的学习和行为习惯,注重言行举止的规范,增强自我约束能力;四要积极参加社会实践和志愿服务活动,通过实践锻炼,不断增强社会责任感和使命感。

张东霞在会上指出,团委学生会全体学生干部应秉承务实谦逊的原则,严于律己,踏实工作;同时更要端正学习态度,勤奋刻苦学习,确保学习成绩争上游不掉队。此外她还强调了团委学生会部门内部既要明确分工,又要加强合作,不断增强团队凝聚力和向心力,争取工作再上新台阶。

会上,院团委组织部副部长刘佳怡带领学生会成员集体学习习近平总书记对宣传思想文化工作做出的重要指示精神,提高同学们的政治思想觉悟和文化自信。院学生会秘书处副秘书长崔瑩婕带领学习学生会值班室管理条例,进一步明确值班人员的各项职责。随后,学生会主席陈怡颖对院团委学生会各部门下一阶段的工作作了具体安排。

本次会议的成功召开,进一步明确了当前的工作任务和目标要求,完善了学生会工作制度和管理体制,增强了学生干部自我约束、自我管理的意识,激励团委学生会全体学生干部要以团结协作、扎实严谨的作风积极工作,为学院学团工作的顺利开展打下坚实基础。

供稿审核:张东霞

编辑审核:孙  超