当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 > 正文

韵墨承大道,行笔绽芳华——曲阜师范大学第五届“杏坛杯”三笔字大赛教育学院初赛顺利举办

【点击量: | 发布日期:2023-10-15】

教育学院讯(通讯员:胡鑫妍  奇卉  齐瑞雪)为丰富校园文化生活,有效提升师范生从业技能,10月14日上午,教育学院“韵墨承大道,行笔绽芳华”三笔字大赛暨曲阜师范大学第五届“杏坛杯”三笔字大赛教育学院初赛在学院一楼教室成功举办。本次大赛由教育学院学生会学习部承办,特邀书法学院学生会主席高润之、教育学院学生会主席陈怡颖、副主席孙星睿担任评委。教育学院2022级和2021级部分同学参赛。

本次大赛设有毛笔、钢笔、粉笔三个项目,参赛选手可以任选一个项目,在规定时间内完成指定作品。大赛进行中,参赛选手一笔一画,全神贯注,提笔自信,落笔泰然展现自我风采。

比赛结束后,三位评委本着公平公正的原则,经过认真评议,综合考量,对参赛作品进行评定打分。随后,高润之对本次比赛进行点评,既肯定了作品的优点,也点明了尚需完善之处。赛后,同学们纷纷表示受益匪浅,通过比赛加深了对书法的认识,也更加明确了今后的努力方向。

本次大赛的顺利举办,不仅为同学们提供了一个展示交流书写技能的平台,而且对涵养学生文化素养,提高师范生从业技能,夯实从业基本功,达到“以赛带练,赛中出强”的目的具有重要意义。

供稿审核:张东霞

编辑审核:孙  超