当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 > 正文

迎新特辑(六)安全高效,圆满落幕——教育学院2022年本科迎新工作圆满结束

【点击量: | 发布日期:2022-09-30】

教育学院讯(通讯员:王睿彤  魏春萌)金秋九月,丹桂飘香。9月29日至30日,教育学院迎来了2022级本科新生。为确保迎新工作顺利进行,学院提前谋划、精心组织,迎新工作井然有序,亮点纷呈。

精心组织,有条不紊

为切实做好疫情防控形势下的迎新工作,学院科学谋划,精心组织,研究制定《教育学院2022年本科迎新工作方案》,保证新生报到安全有序、顺畅高效。新生入校前,学院组织完成了2022级新生宿舍的全面检查和被褥、暖壶、脸盆等生活用品的搬运分发工作,保证新生报到后入住无忧;专门召开迎新工作动员大会,积极开展思想动员,精心组织志愿者培训,为迎新工作的顺利进行奠定了坚实基础。

领导慰问,关怀暖心

学校党委书记邢光,校长张洪海,党委副书记卢国强,党委常委、副校长李兆祥、党委常委、副校长纪洪涛等学校领导在有关部门负责同志陪同下,莅临教育学院迎新现场检查指导迎新工作,慰问迎新工作人员,让学院师生备受鼓舞。

教育学院党委书记尹树林、院长唐爱民携学院领导班子成员亲自坐镇指挥,实地指导迎新工作,了解迎新工作进展,热烈欢迎新同学,鼓励迎新工作人员以饱满的精神状态投入到工作中,充分展示教育学院师生的良好精神风貌,高质量完成迎新工作。

特色迎新,以情聚心

教育学院2022年本科迎新工作首次实行“点对点”“一对二”“实时在线”的精准迎新模式,坚持“迎进来,带上路”的原则,为新生提供全过程、全方位的贴心、暖心服务。全院学生党员齐上阵,积极参与到迎新活动中,冲锋在迎新工作第一线,亮明身份、彰显担当,充分发挥了党员先锋模范作用;迎新志愿者们身穿黄马甲,穿梭在校门口、报到现场和学生公寓之间,帮助新生顺利完成入学报到各项工作。

学院还为每一位新生精心准备了“见面礼”:带有校徽院名的太阳帽,戴上可以大大提高教院学子辨识度,增强新生归属感;刻有新生名字和美好祝福期待的专属定制书签一枚,培养新生养成良好读书习惯,助力学院“一课一本”计划顺利实施;每一位新生都在具有教育学院特色的迎新立牌处留下“我”与教院的第一张合影,记录走进教院大家庭、开启大学生活的美好瞬间。

截至9月30日,教育学院共迎来本科新生290名,除因疫情暂缓报到的新生外,全部顺利完成报到,至此2022年本科迎新工作圆满结束。本次迎新工作充分发挥了党员先锋模范作用和高年级学生的示范引领作用,充分展现了教育学院师生团结奋进、勇于担当的精神面貌。相信2022级新生一定能够快速适应大学生活,开启人生新篇章,奋进人生新征程!

供稿审核:王保英

编辑审核:孙  超