当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 > 正文

教育学院2021年“青马工程”大学生骨干培训班第二期顺利开讲

【点击量: | 发布日期:2022-02-14】

教育学院讯(通讯员:袁萌 魏春萌) 2月13日上午,教育学院“青马工程”大学生骨干培训班第二期“实用公文写作”以线上形式成功开讲。本期讲座由中国教师博物馆副馆长刘永老师主讲,教育学院团委书记周长缨主持。教育学院“青马工程”培训班全体学员线上参加培训。

报告中,刘永老师从公文基本知识、常用应用性公文、公文写作特点及注意事项三方面进行讲解。他结合具体实例,讲解详尽生动。他认为,写作公文时有气则有势,有识则有度,有情则有韵,有趣则有味;公文具有法律效应,更要注意语言的准确平实、简明庄重。

培训结束后,学员们认真书写了自己的所思所感,纷纷表示,刘老师的报告切合实际,针对性强,听后感触颇深,受益匪浅。本期培训让学员们对公文写作有了更加清晰完整的认识,激发了同学们对公文写作的学习热情,必将有力促进广大学生骨干公文写作水平的显著提高。

新闻来源:教育学院

审核:孙超  周长缨