当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 > 正文

党建带团建,旗帜进宿舍——教育学院成功组织党建团建进宿舍系列活动

【点击量: | 发布日期:2021-11-25】

为了进一步发挥党支部引领、团支部指导作用,加强2021级新生团支部建设,帮助学生养成良好的宿舍行为习惯,11月10日,教育学院成功组织党建团建进宿舍系列活动。

大学生宿舍是课堂主阵地外的重要育人场所。教育学院发挥党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,有序开展党团组织进宿舍活动。活动为期15天,内容包括学院党委领导讲党课、党员学习生活经验交流会、团支部书记讲团课等。

11月12日,教育学院党委副书记孙超老师重点从党性教育、宿舍行为养成、学风建设等方面为同学们进行了宣讲。会后同学们纷纷表示,一定在宿舍生活中养成良好的文明习惯,严格遵守宿舍安全纪律,共同营造宿舍团结和谐的氛围。

11月17日,教育学院各班团支部书记走访宿舍,为同学们讲解了上好团课的重要意义,随行的学生党员向新生分享了个人学习经验,让同学们对学风养成、习惯养成有了初步的认识和理解,帮助新生尽快明确自身目标,激发学习热情。

该系列活动的成功开展,不仅有利于学生坚定理想信念,创建良好学风,而且充分发挥了学生党员和团干部的模范带头作用,加强了学院学生宿舍党建、团建与思想政治工作。

(作者:徐嘉  魏春萌    拍摄:徐嘉  魏春萌    审核:孙超  苗可心  安妮)