当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 > 正文

教育学院“感悟职场,传递青春”职业装比赛成功举办

【点击量: | 发布日期:2021-10-24】

为进一步展现新时代大学生积极向上的精神面貌,提升大学生个人气质,10月23日下午,由教育学院学生会女生部主办的“感悟职场,传递青春”职业装比赛在教育学院304教室成功举办。出席本次活动的评委有学生会副主席兼组织部部长郑晓萱、女生部部长刘依、信息部部长安妮。

首先,比赛第一环节,各选手进行自我介绍、阐述对职业装的理解,介绍个人的职业装及参赛主题等;第二环节进行职业装走秀,十位选手分别上台走秀,每位化妆师对模特的职业、穿着、妆容进行了全面的阐述,让同学们深切感受到化妆对职业形象的提升作用;第三环节是情景模拟,各位选手在短时间内根据相应的情景随机应变,巧妙灵活地把职业素养体现得淋漓尽致。最后,评委对每位选手进行细致中肯的点评,并指出当代女大学生不仅要追求外表、内心的双重美丽,更要做到“内外兼修”,正确理解“妆点”青春的涵义,带着魅力前行。最终,安真真、赵广琳荣获一等奖,孙彤宇、张睿迪、张晓雪、贾心雨荣获二等奖,孙楠楠、曲润茹、秦乐妍、陈怡颖、刘欣颜、樊苏文荣获三等奖。

本次职业装比赛的成功举办,不仅丰富了同学们的职业妆容知识,提升了的个人气质,同时也为大家提供了交流经验的平台,充分展现了当代大学生昂扬向上的青春风貌。

(作者:邓玉杜  昱琪    拍摄:邓玉  杜昱琪    审核:孙超  苗可心  安妮)