当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 > 正文

教育学院团委学生会第九届辩论赛圆满结束

【点击量: | 发布日期:2021-10-21】

10月20日下午,由教育学院团委主办,学生会秘书处承办的团委学生会第九届“清风把盏叙经纶,巧辩明思论千秋”辩论赛决赛在教育学院303教室顺利举办。出席本次辩论赛决赛的评委有教育学院学生会主席庞霄汉和团委副书记苗可心。

本次辩论赛共有六个团委学生会所属部门挺进决赛,共分成三组。第一组是组织部对辩纪检部,辩题是“体育明星偶像化是否有利于体育发展”。第二组是文艺部对辩学习部,辩题是“我们终将毁灭我们所热爱的还是所憎恶的”。第三组是青年志愿实践部对辩秘书处,辩题是“平凡是大众不可避的共性还是平凡是劣者不优秀的借口”。辩论过程中,双方辩手引经据典、侃侃而谈,进行了激烈的交锋。正方据理力争,坚持己方观点;而反方也不甘落后,在字里行间敏锐捕捉对方的弱点加以反驳。在自由辩论环节,双方辩手唇枪舌战、字字珠玑。场下观众激情澎湃,掌声迭起。每场比赛结束,评委都进行精彩的点评,并指出双方的优点和不足之处。最后,组织部夺得了此次辩论赛的一等奖,秘书处荣获二等奖,学习部荣获三等奖。

本次辩论赛,团委学生会各个部门都充分展示了教育学院学生干部良好的精神风貌。通过本次辩论赛,不仅锻炼了同学们的辩论和合作能力,而且提高了同学们的语言组织能力和应变能力。

(作者:袁萌  魏春萌    拍摄:袁萌  魏春萌    审核:孙超  苗可心  安妮)