当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 > 正文

2021级新生军训圆满结束

【点击量: | 发布日期:2021-09-25】

2021年9月24日下午4:00,曲阜师范大学(曲阜校区)军训汇报表演暨总结表彰大会在我校南操场顺利进行。教育学院党委书记尹树林、党委副书记孙超代表学院出席本次军训汇演,并在主席台就座。

本次汇报表演主要分为三部分:奏唱国歌、新生表演展示、表彰先进。大会进行第一项,全体肃立,奏唱国歌。随后,同学们在教官的指挥下,规范完成了稍息、立正、停止间转法、跨列、齐步走、跑步走等动作展示。整齐的方队,饱满的精神,矫健的步伐,准确的口令,嘹亮的声音也展示了曲阜师范大学新生良好的形象和风貌。同学们还进行了军体拳、心理健康操、定向越野等表演,赢得了在场老师和同学们的热烈的掌声。汇报表演结束后,学校领导为优秀团体和个人颁发荣誉证书。教育学院在本次军训中取得了优异成绩:荣获军训工作优秀单位、军训内务卫生先进单位、演讲比赛优秀奖,学院二营二连被评为军训优秀连队,孙超老师被评为军训工作优秀指导员,另外还有39名同学荣获军训优秀标兵称号。

为期12天的军训完美拉下帷幕。军训只是大学生活的一个开始,但是,军训中学会的东西将会使同学们终身受用。军训不单是为了提高同学们的身体素质,更是为了提高同学们的组织纪律意识和团体意识,为之后的大学生活奠定良好的基础。

(作者:张珂 朱昱霏    拍摄:张珂    审核:孙超 苗可心 安妮)