当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 > 正文

教育学院组织全体学生收看奥运思政大课

【点击量: | 发布日期:2021-09-26】

为贯彻落实深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”精神,通过我国运动健儿和奥运故事传递新时代爱国理念,奋斗精神,教育学院于9月25日下午14:00-14:50通过线上学习方式,组织全体学生开展了“同上一堂奥运思政大课”的活动。

在学院领导的精心组织下,学院全体学生共同参与了此次“同上一堂奥运思政大课”的活动,共同学习奥运健儿身上展现的卓越精神品质。

本次线上学习活动收获了良好的观看效果:有效地弘扬了中国体育健儿顽强拼搏,敢于挑战,勇于争先的精神,深刻地传递了更高,更快,更强,更团结的奥运理念,更突出地展现了一代代中国奥运人心系党和人民的爱国情怀。

在建党一百周年的重要历史节点上,这堂紧跟时事又别出心裁的“大思政课”,起到了良好的思想传达和精神激励作用,为新时代的大学生们注入了独具体育精神的政治思想文化。通过本次学习,强化了学生的爱国信仰,提升思想高度,加大理解深度,敦促同学们在日后的学习生活中能秉持不畏困难,坚定前行的态度和作风,更好地实现自身的理想并回馈社会,报效祖国。