当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 > 正文

新生入学教育系列活动(一)|教育学院2021级新生参观校史馆

【点击量: | 发布日期:2021-09-15】

为了让新生了解校史,以爱校为基础,传承学校精神文化,增强知校、爱校、荣校的意识,激发认同感和自豪感,2021年9月14日晚,教育学院大一新生参观了中国教师博物馆,本次活动由各班带班负责,2021级全体同学参加。

在讲解员的带领下,同学们井然有序地进入校史馆的各个展厅进行参观学习,了解学校的发展历程。校史馆以珍贵的文史资料和照片为主要展示内容,结合声光电技术、实物陈列等多种展示手段,将地域文化与学校特色有机融合,真实生动地展示了学校在办学过程中不同时代的面貌、历史文化和学术气息,展现了学校特色鲜明的办学理念、丰富多彩的校园文化和辉煌灿烂的办学成就。参观过程中,同学们仔细倾听,认真思考,并对感兴趣的人和事追问细节,真切地感受到了学校厚重的历史积淀、丰硕的办学成果和奋发的进取精神。

本次参观活动让同学们切身感受到学校深厚的文化底蕴和历史积淀,提高了同学们爱国荣校的热情和精神文化素养,更加深入了解校史的同时也帮助新生树立正确理想信念,思源奋进,不负韶华。

(作者:朱昱霏 梁婉清  拍摄:朱昱霏 王玉源   审核:孙超 苗可心 安妮)