当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 > 正文

教育学院学生会就业服务部演讲比赛顺利举行

【点击量: | 发布日期:2021-05-31】

为帮助同学们树立正确的就业创业观,使同学们准确定位自己的职业方向。2021年5月29日下午,教育学院学生会就业服务部特举办“就业天地,自信演绎”演讲比赛。出席本次比赛的评委有:科创部部长李梦霞,济困助学部部长吴淑蕾,就业服务部部长李妍均。

本次活动面向教育学院在校学生。活动开始后,选手依据演讲顺序依次上台演讲。参赛者在演讲过程中利用ppt和视频等多种形式讲解对自己的定位和未来职业的规划,充分展现参赛者的口才。评委们秉承公平公正的原则,对参赛同学进行评分。经过评选,最后,徐爽荣获一等奖,江文瑞、黄婷婷、贾文秀荣获二等奖,张淑莉、秦英豪、冀叶文锡、曲彩灵、侯雨青荣获三等奖。

本次比赛的举办有利于当代大学生提高应对激烈竞争的能力,丰富就业创业知识,对自己未来的职业有更加明确的规划,锻炼了同学们的演讲能力,增强了自信心,紧跟时代前进的步伐,争做社会的建设者。

(作者:张珂 朱姿臻    拍摄:张珂 朱姿臻    审核:徐庆海 苗可心 安妮)