当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 > 正文

教育学院宣传部观影分享大赛顺利举行

【点击量: | 发布日期:2021-05-30】

为了丰富学生们的大学生活,锻炼同学们的交流能力和口头表达能力,给大家提供一个展现自我的机会和舞台。2021年5月29日下午,教育学院学生会宣传部于院楼304举行了以“分享一瞬间的感动”为主题的观影分享活动。本次活动邀请教育学院卫生部部长邱天垚,信息部部长安妮及学习部部长解晓薇担任评委。

本次活动分为三个环节。第一个环节选手通过自己准备的PPT、视频及配乐等向大家分享自己有所感悟的影片,并从影片简介、片段分享、感悟分析等多方面进行展示,选手们的演讲感情充沛,语言清晰,表达流畅,获得了评委和观众的阵阵掌声。第二个环节评委对选手的演讲进行点评,评委们的点评既对选手们的优秀表现进行了肯定,又针对PPT播放、与观众的互动交流等细节提出了建议。第三个环节由工作人员进行统分并公布最终名单。最后,经过激烈的角逐,赵一凡荣获一等奖,闫泽、刘心仪、郭满春、夏伟婧荣获二等奖,李冰欣、侯雨青、李妍均、冀叶文锡荣获三等奖。

本次活动通过观看影片,使同学们不仅在轻松愉快的审美氛围中达到心灵的共鸣与震撼、情感的宣泄与交流,同时也促使同学们对生活中的现象进行反思、对自身存在的不足行为及时纠正,潜移默化地学习影片中的良好行为与品德,积极进行自我提高,达到自我教育的目的。

(作者:倪梦 尹伟宁    拍摄:倪梦 尹伟宁    审核:徐庆海 苗可心 安妮)