当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 > 正文

教育学院成功举办红色家书诵读大赛初赛

【点击量: | 发布日期:2021-05-25】

为促使同学们深刻领悟革命先辈的亲情、友情、家国情,切实体会革命先烈崇高诚挚的爱国热情和矢志不渝的坚定信仰,2021年5月23日晚,由共青团曲阜师范大学委员会主办的以“诵读红色家书,感悟家国情怀”为主题的红色家书诵读大赛初赛在教育学院院楼304成功举办。本次比赛的评委有济困助学部部长吴淑蕾和就业服务部部长李妍均。

比赛中,各参赛选手紧扣“诵读红色家书,牢记时代使命”这一主题 ,激情诵读了来自革命年代的一封封饱含情感的书信,声情并茂地诠释了革命战士和中共党员劝学励志、爱国忧民、思念家乡的情感。一段段刻骨铭心的事迹,一封封经典红色家书的诵读,一声声发自肺腑的深切感悟,带领大家仿佛回到那个烽火硝烟、坎坷动荡的革命战争年代,生动展现了革命者不畏困苦、坚持斗争的革命精神,比赛现场掌声不断。最终任伟佳、许腾月、崔秀茹、迟橙通过初赛进入校级比赛当中。

红色家书,纸短情长,每一个字、每一句话都是革命烈士用青春和热血写下的绝笔信、告别书。它诠释着一个个共产党人对党的忠诚。本次比赛让广大青年对党和国家的奋斗历程有更深入地了解,从而进一步扩大团组织的影响力,提升团组织凝聚力,提升党史学习教育效果。

(作者:张珂 朱姿臻    拍摄:张珂 朱姿臻    审核:徐庆海 苗可心 安妮)