当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 > 正文

教育学院青年志愿实践部成功举办“手捧星光,温暖前行”暖心送礼活动

【点击量: | 发布日期:2021-05-24】

建党一百周年之际,为唤醒学生们内心的爱与温暖,让同学们更加了解那些坚守初心、无私奉献的基层劳动人民。2021年5月22日,教育学院青年志愿实践部在院楼304举行了以“手捧星光,温暖前行”为主题的暖心送礼活动。本次比赛邀请教育学院学生会副主席吴沂骏、纪检部部长黄雯和青年志愿实践部部长胡晓涵担任评委。

赛前,参赛选手围绕“手捧星光,温暖前行”这一主题进行创作,亲手制作一份送给生活中某个人或某类人的感谢礼物,并依照参赛要求按时上交作品。本次比赛由评委按照评分细则对参赛作品进行打分,评选出优秀作品。评委们本着公平公正的态度对参赛作品进行现场评分。最终,邬佳钰、李晓曷荣获一等奖,韩雅兰、王志玲、张新雨荣获二等奖,郭满春等荣获三等奖。赛后,青年志愿实践部志愿者将评选出的优秀作品送到环卫工人、学校教师、国旗护卫队、宿管阿姨等收件人手中,将爱心和敬意传递到更多默默奉献的人心中,在温暖自己的同时,也照亮别人。

本次活动让同学们在实践中感受到生命的意义与奉献的温情,并且培养了同学们的感恩意识、责任意识、自立意识、自尊意识,从而增加了同学们对党和国家的热爱。同时,活动也为同学们建立了一个向基层劳动奉献者们提供感恩的平台,帮助同学们将平时难以说出口的感谢以多种形式表达,呼吁同学们积极主动地向劳动者们表达感激之情。

(作者:丁玉贵 倪梦    拍摄:丁玉贵    审核:徐庆海 苗可心 安妮)