当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 > 正文

教育学院学生会心理服务部成功举办“舞动青春,润泽心田” 活动

【点击量: | 发布日期:2021-05-20】

2020年5月19日下午,为了缓解学生的心理压力,引导学生认识心理健康的重要性提高心理素质,促进身心健康和全面发展,充分发挥教育学院心理学专业特色,全面推动素质教育的进程,落实高等教育的方针,教育学院心理服务部特举办“舞动青春,润泽心田”活动。

活动开始后,首先由领舞人员进行现场教学,参与人员分成五组,每个小组有一名领舞人员进行舞蹈动作的教学,各小组同时进行舞蹈学习和排练。伴随着轻快又富有节奏的音乐,在领舞人员的带领下,同学们积极认真地练习,整个排练过程洋溢着欢乐的气氛。学习结束后全体同学进行汇报表演,在轻松欢快的音乐旋律中,同学们动作舒展自如,舞蹈动作多样,队伍变化有序,充分展示了大学生的朝气蓬勃,积极向上的良好面貌。

本次活动的举办,丰富了学生的课余生活,让同学们跟着音乐舞动身体,释放压力,放松自我,在锻炼同学身体素质、培养团队协作能力的同时,增强了同学们的凝聚力和向心力,提高了同学们的身心健康水平。

(作者:梁婉清 朱昱霏    拍摄:梁婉清 朱昱霏    审核:徐庆海 苗可心 安妮)