当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 > 正文

教育学院成功举办求职技能大赛

【点击量: | 发布日期:2021-04-25】

2021年4月24日上午,教育学院学生会就业服务部在院楼303、304教室成功举办“赛求职技能,圆职能梦想”求职技能大赛。本次活动特邀科技创新部部长李梦霞、媒体部部长孔嘉祎、就业服务部部长李妍均担任评委。本次活动面向教育学院在校学生。

比赛正式开始后,选手们在负责人的带领下依照顺序到达指定教室进行模拟面试。首先是自我介绍环节。选手向评委展示自己制作的PPT,介绍自己的求职方向、自身优势以及实践经历等。选手们的自我介绍条理清楚、内容丰富,获得评委们的一致肯定。其次是模拟情景环节,参赛选手在职业技能介绍和职场情景模拟中选择一项进行展示。情景模拟更加直观地展现出选手们在特定情境下的随机应变能力和解决问题的能力。最后,评委依照细则进行打分,负责人统计最终得分。张诗荣获一等奖,董亚婷、班悦、曲彩灵荣获二等奖,李祥彩、秦英豪、秦乐妍、冯义佳、冀叶文锡荣获三等奖。

本次活动让同学们深刻体会到了社会上就业形势的严峻和人才竞争的激烈,身临其境地体验了求职面试的紧张与残酷,使同学们对未来的职业生涯有更加长远的规划和针对性地准备。

(作者:王晨鸣 朱昱霏    拍摄:王晨鸣 朱昱霏    审核:徐庆海 苗可心 安妮)