当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 > 正文

教育学院“诵论语经典,品中华文明”论语诵读活动顺利举行

【点击量: | 发布日期:2020-10-24】

2020年10月24日,由教育学院秘书处主办的以“诵论语经典,品中华文明”为主题的论语诵读活动在综合楼成功举办。本次活动面向教育学院全体本科生。

本次比赛共分为三个环节:背诵《论语》经典语录、书写和时事阐述。背诵《论语》经典语录时,参赛选手用真挚饱满的情感、彬彬有礼的动作和抑扬顿挫的诵读赢得观众阵阵掌声。书写环节,选手冷静沉着,执笔挥洒,保质保量地在规定时间完成相关比赛作品。时事阐述时,选手们根据自己对《论语》经典句子的理解,并联系教育现状阐释自己的观点,思路清晰、见解独特地表达赢得评委的一致认可。

通过本次论语诵读活动,不仅帮助学生深刻理解文化经典中蕴含的深刻哲理,提高学生们的儒家智慧,还可以提高学生的归属感与认同感,为以后更好地学习和生活打下基础。

(作者:黄婷婷 王玉源    拍摄:黄婷婷 王玉源    审核:徐庆海 刘鑫 杨明慧)