当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 > 正文

我院“纪律颂歌铿锵起,学思结合文明行”演讲比赛顺利召开

【点击量: | 发布日期:2020-12-15】

2020年12月15日下午2:00,教育学院学生会纪检部在院楼303教室顺利举办了“纪律颂歌铿锵起,学思结合文明行”演讲比赛。出席本次活动的评委有常务秘书长梁晓萌,信息部部长杨明慧,宿管部部长赵丽娜。

本次活动面向教育学院全体本科生,同学们积极报名参加,共有33名同学参加。本次活动包括两个环节。第一环节为定题脱稿演讲,参赛选手以“纪律颂歌铿锵起,学思结合文明行”为主题,按顺序依次进行四分钟的主题演讲。参赛选手紧扣主题,通过引用名人名言、举例子、对比等多种方式阐释观点。参赛选手激情的演讲配合恰当的背景音乐,与ppt结合,把自己对纪律的认知与见解完美表达,因准备充分而散发的自信使演讲更加流畅。第二环节为即兴演讲,参赛选手现场抽签确定选题顺序,在15秒时间准备后进行限时1分钟的演讲。参赛选手思维敏捷,观点明确,论证充分。比赛结束后,由评委进行点评。经过激烈角逐,最终确定获奖名单,闫红晔、王芸霄、高兴蓉等荣获一等奖,王笑、荟璇、尹伟宁等荣获二等奖,刘亚蕊、冯欣、孟欣宇等荣获三等奖。

本次活动不仅给予学生自我展现的机会,让学生释放魅力,彰显个性,同时达到文明礼貌、遵守纪律于心,并致于行的目的,还使同学们良好道德情操得以培养,使积极健康的校园文化得以弘扬。

(作者:冯玉芝 王玉源    拍摄:冯玉芝 王玉源    审核:徐庆海 刘鑫 杨明慧)