当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 > 正文

教育学院成功举办第九届“挑战有约,益聚襄胜”创新创意经验交流会

【点击量: | 发布日期:2020-12-14】

2020年12月13日下午2:00,为帮助教育学院学生全面深入理解“挑战杯”的参赛事宜、激发其创新创造活力,教育学院学生会科技创新部在院楼304教室成功举办了第九届“挑战有约,益聚襄胜”创意创新经验交流会。

本次交流会共分为三个环节:经验分享、观众投票和交流讨论环节。首先,受邀的师哥师姐依次上台演讲,通过精心制作的PPT分享自己参赛时的经验,具体从软件设计、论文撰写等方面为同学们展开了详细的介绍,让同学们在了解比赛的具体细节的同时也学到了很多实用性的技巧。随后,讲解结束后由到场观众进行QQ群线上投票,选出自己认为比较优秀的三位分享经验的师哥师姐。最后是交流讨论环节,同学们积极举手提出自己的疑惑,师哥师姐耐心答疑解惑并为同学们指明研究方向。最终,高锐、徐爽荣获一等奖,王向阳、李妍均荣获二等奖,张珈瑜泽、高晖黄荣获三等奖。

本次创新创意经验交流会的成功举办不仅帮助同学们全面了解“挑战杯”的规则、引导学生积极参与,而且能够提高大学生科创意识,激发创新创造的积极性,推动学生全面发展,为同学们以后顺利地参加“挑战杯”比赛奠定了基础。

(作者:黄婷婷 王晨鸣    拍摄:黄婷婷 王晨鸣    审核:徐庆海 刘鑫 杨明慧)