当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 > 正文

曲阜师范大学“铭记一二九,共撷六五情”环校跑活动顺利举行

【点击量: | 发布日期:2020-12-11】

为纪念“一二·九”,激发青年学生爱国热情,2020年12月6日下午2:00,共青团曲阜师范大学委员会承办的以“铭记一二九,共撷六五情”为主题的环校跑活动于曲阜师范大学曲阜校区校内路举行。教育学院积极参加本次活动。

本次比赛以接力方式进行,一圈一组,参赛人员共分四组,每组一男一女,共跑四圈。比赛开始,裁判长准时发令枪声,运动员一触即发,沿着比赛的路线奔跑。在本次比赛中,教育学院运动员秉持“一二·九”精神,运动员之间相互配合、齐心协力、勇往直前,赛出了水平、赛出了风采,彰显了教育学子不怕困难、拼搏进取的精神面貌。最终教育学院荣获三等奖的好成绩。

本次活动大力弘扬了以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,使广大同学对“一二·九”爱国运动有更加深刻的理解。同时,本次比赛磨练了曲园学子坚持不懈的意志品质,增强了集体荣誉感,切实加深了曲园学子对爱国主义的理解。

(作者:张珂 朱姿臻    拍摄:张珂 朱姿臻    审核:徐庆海 刘鑫 杨明慧)