当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 > 正文

我院获“迎校庆•六艺太极拳比赛”冠军

【点击量: | 发布日期:2020-12-08】

为弘扬传统文化,丰富学生课余生活,2020年12月6日下午2:30,曲阜师范大学 “迎校庆•六艺太极拳比赛”于体育科学学院篮球馆隆重举行,教育学院党委副书记徐庆海出席本次比赛,本次比赛面向全体2020级本科生。

比赛开始前,由各个学院的代表通过抽签的方式决定出场的先后顺序,接着此次比赛的裁判对此次比赛的规则做了详细说明。在比赛过程中各学院参赛队伍依次上场,身着统一的比赛服装 列队整齐划一,动作标准规范,各代表队用他们饱满的热情、娴熟的拳法为现场观众奉献了一场别开生面的太极盛宴。观众席上掌声不断,赛场氛围热烈。教育学院首先出场,参赛人员身着教育学院系服,喊着响亮的口号,面带自信的笑容,做着整齐划一的动作,最终教育学院赢得本次太极拳比赛的冠军。

本次太极拳比赛的成功举办,不仅丰富了在校大学生的校园文化生活,弘扬了民族传统文化,更检验了同学们的学习成果,培养了班级团队协作精神,展现当代大学生的青春风采,进一步提高了同学们的运动技术水平。

(作者:朱昱霏 梁婉清    拍摄:教育学院    审核:徐庆海 刘鑫 杨明慧)