当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 > 正文

教育学院学生会宣传部“挥笔洒墨锦上花,细品国运新风华”书画大赛顺利举行

【点击量: | 发布日期:2020-12-06】

为提高同学们的艺术文化修养,营造浓厚的校园文化氛围,2020年12月5日上午8:30教育学院学生会宣传部于音乐楼329教室顺利举办“挥笔洒墨锦上花,细品国运新风华”主题书画大赛。本次比赛面向教育学院全体学生,特邀信息部部长杨明慧、济困部部长戚萌和卫生部部长郑淼担任评委。

比赛将参赛选手分为粉笔字、毛笔字、硬笔书法、绘画四组,各组比赛同时进行。参赛者们按照提前给定的主题进行自由创作,他们认真投入,展示自己的书法和绘画才艺。粉笔字版面整洁,书写规范;毛笔字结体遒美,骨骼清秀,点画疏密相间;硬笔书法铁画银钩,大气舒展;绘画作品惟妙惟肖,呼之欲出。书法组选手完成作品后,评委指出了同学们的作品风格各异充分展示了自己的个性和对书法的理解的优点,同时也指出了存在字体过大、过于注重顿笔而忽略技巧的问题,并给出了实用的建议,让同学们获益匪浅。经过各项评分,最终在粉笔字、硬笔字、绘画和毛笔字中各评出一等奖1人。其中在粉笔字项目中评出二等奖4人,三等奖5人;硬笔字项目中评出二等奖3人,三等奖6人;绘画项目中评出二等奖2人,三等奖3人;毛笔字项目中评出二等奖2人,三等奖2人。

本次比赛不仅营造了浓厚的学院文化氛围,丰富同学们的课余活动,为提供了书画爱好者一个交流的平台,而且让同学们在活动中体味中华民族深厚的历史文化底蕴,增强同学们继承和弘扬中华民族优秀传统文化的意识。

(作者:倪梦 王玉源    拍摄:倪梦 王玉源    审核:徐庆海 刘鑫 杨明慧