当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 > 正文

教育学院学生会就业服务部模拟招聘会成功举办

【点击量: | 发布日期:2020-11-29】

2020年11月28日上午8:30,为了使大学生们了解就业单位的用人标准,正确认识到社会上严峻的就业形式和激烈的人才竞争,教育院学院学生会就业服务部在教育学院院楼成功举办模拟招聘会活动,本次活动面向教育学院全体本科生,并邀请卫生部部长郑淼、学习部部长于小迪、就业服务部部长盛荣桢担任评委。

本次活动得到了学院学生的积极响应。选手们结合个人专业的就业方向如幼儿教师、中小学心理健康指导老师、心理咨询师等职业和自身特长,进行了精彩的自我介绍,表现出了对未来的思考与定位。尤其在职场问答环节当中,针对评委们提出的关于工作进修、加班等问题,选手们用流畅的语言进行了巧妙地回答,他们表示处理好个人与公司的利益关系是第一位的,要在工作中不断地加强学习,完善自身。最终经过精彩的比拼,刘鑫荣获一等奖,鞠雨茜、唐蕊、杨蕾荣获二等奖,朱淼淼、班悦、陈荟璇、曲彩灵、李金航荣获三等奖。

本次活动的举办旨为在校大学生们提供了一个社会实践的平台,并使教育学院学生了解更多企业应聘相关知识,身临其境地体验应聘流程,总结面试经验,展示个人才华。通过本次活动,同学们可以较全面的认识自己,明确就业目标,为以后步入职场做好准备。

(作者:朱姿臻 张珂    拍摄:朱姿臻 张珂    审核:徐庆海 刘鑫 杨明慧)