当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 > 正文

教育学院"真知自基层,后浪且躬行"社区治理调研队"三下乡"实践活动(二)

【点击量: | 发布日期:2020-08-11】

为积极响应国家对当代大学生深入社会民情进行"三下乡"社会实践的号召,曲阜师范大学教育学院"真知自基层,后浪且躬行"社区治理调研队于2020年8月2日在所在社区顺利进行调研采访。

社区治理调研队从党员、志愿者、群众等不同角度了解疫情期间不同群体所做的贡献。根据调研队成员的走访调查结果,党员们不负习近平总书记厚望,在疫情期间不忘初心,挺身而出,充分展示了身为共产党员的使命;各条战线的志愿者始终活跃在基层社区的每一个角落,他们舍小家为大家、任劳任怨的精神值得我们学习;各行各业的基层群众坚守岗位,用实际行动为抗击疫情提供坚实保障。

社区治理调研队的成员通过所在社区走访调查,了解疫情防控常态化背景下社区采取的管理制度及各项措施。此次社会实践活动不仅使学生在实践过程中提高能力,增长见识,而且展现教育学院学子的良好精神风貌,对未来的社会实践活动具有重要的指导意义。

(作者:教育学院    拍摄:教育学院    审核:徐庆海 刘鑫 杨明慧)