当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 > 正文

教育学院学生会学习部成功举办“杏坛杯”三笔字大赛

【点击量: | 发布日期:2020-05-30】

为了使师范生进一步强化教育教学综合素质,提升教师职业技能,树立汉字书写规范意识,2020年5月30日,教育学院学生会学习部举办“杏坛杯”三笔字大赛,本次比赛特邀学生会信息部部长石岩松、济困助学部部长于圣洁、学习部部长张其霞担任评委,面向我院全体本科生,受疫情影响,采取线上举办的形式。

本次比赛分为钢笔字、毛笔字、临摹英文三个专项,每位参赛选手根据自身特长选择一项参加比赛,参赛选手线下提前准备参赛作品,作品要求字迹整齐、清晰、富有美感。在规定时间内将作品拍照上传给指定负责人。工作人员在规定时间内整理参赛作品,评委们秉着公平公正的原则,对选手的参赛作品进行评分。经过评选,钢笔字组:厉琳荣获一等奖,冯桂贤、刘华倩荣获二等奖,刘永琪、汪文洁荣获三等奖;毛笔字组:张龙欣荣获一等奖,杨姝婧、王艳婷荣获二等奖,杨晓晨、董慧聪荣获三等奖;临摹英文组:吴淑蕾荣获一等奖,王奕橙、黄雯荣获二等奖,郑晓萱、张珈瑜泽荣获三等奖。

本次活动的举办不仅有利于培养学生良好的书写习惯,提高学生书写的能力,而且激励学生与字为友,与汉字对话,在人类优秀文化遗产中净化灵魂,升华人格。

(作者:安妮 申奥    拍摄:教育学院    审核:徐庆海 刘福璐 石岩松)