当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 > 正文

教育学院成功召开“开学第一课”工作会议

【点击量: | 发布日期:2020-05-29】

为做好疫情防控和开学返校工作,切实维护好师生生命安全和身体健康,2020年5月29日上午8点,教育学院组织返校学习学生在院楼101会议室召开疫情期间返校开学第一课工作会议。教育学院党委书记孙俊华、教育学院党委副书记徐庆海、2017级辅导员贺现网参加此次会议。会议由贺现网主持。

贺现网首先讲授开学第一课。他围绕疫情期间如何做好个人防护、疫情期间学校日常管理规定、应急情况处理流程、加强爱国主义教育和坚定四个自信等方面进行了具体讲解。通过全面普及科学防范知识,使同学们正确掌握防控措施和应急处理流程,进一步提高自我防范和安全意识,养成良好的生活和卫生习惯,确保同学们身心健康和生命安全。

最后,孙书记从防控、学习、生活三个方面对会议进行总结,要求返校同学要加强对疫情防控和学校开学复工工作相关要求的了解,做好自我防控,尽情投入学习,遵守学校规定,深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的重要指示精神,过一个充实的、具有非凡意义的“新学期”。

教育学院认真上好开学第一课,把做好疫情防控工作与落实立德树人根本任务有机结合起来,突出重点持续做好疫情防控常态化教育工作,深入推进理想信仰教育,引领学生厚植家国情怀、诠释责任担当,使同学们提升了认知度,增强了认同感。

(作者:林梦翠 于晓岚    拍摄:教育学院    审核:徐庆海 石岩松 冯晓初)