当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 > 正文

教育学院学生会女生部成功举办“同气连枝,共盼春来”致敬抗疫战士活动

【点击量: | 发布日期:2020-05-24】

2020年5月23日下午两点,教育学院学生会女生部成功举办以“同气连枝,共盼春来”为主题的致敬抗疫战士活动。出席本次活动的评委有:女生部部长张双凤,卫生部部长张玉凤,学习部部长张其霞。本次活动面向教育学院全体学生,受疫情影响,本次活动采取线上举办的形式。

本次比赛要求参赛者的作品围绕活动主题,主要以鼓舞抗“疫”战士的歌曲、跳舞、剪纸、绘画、厨艺为主。作品形式为视频、音频或制作过程图片。工作人员分别从手工类(厨艺展示、剪纸、绘画等)和表现类(唱歌、跳舞、诗朗诵等)进行分类整理。每个人都以音频或视频的形式,表述自己参赛的意义。评委们根据参赛者的主题、内容、语言等方面进行综合评价,选出符合主题的优秀作品。最后,工作人员对本次活动进行总结。经评选,费茗萱、冯桂贤荣获一等奖;闫鲁兴、于小迪、吴书晶、车晓铭荣获二等奖;范培钰、班悦、徐小溪、孙采瑜、韩孟真、刘依荣获三等奖。

本次活动的举办表达了同学们对疫情期间奋斗在一线的医护人员们的浓浓的敬意和支持,有助于学生增强自身责任感和使命感,同时调动了同学们的积极性,陶冶身心充实自我。

(作者:安妮 于晓岚    拍摄:教育学院    审核:徐庆海 刘福璐 石岩松)