当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 > 正文

曲阜师范大学教育学院成功组织全体学生观看《开学第一课——山东省战“疫”特别节目》

【点击量: | 发布日期:2020-05-18】

为确保2020年春季学期开学返校工作顺利进行,同时保障师生的身体健康,2020517日晚1930,教育学院组织全体学生观看了由山东教育电视台策划的《开学第一课——山东省战“疫”特别节目》。

节目通过主持人在演播厅连线抗疫典型人物,同时邀请最美“逆行者”到演播厅,讲述抗疫过程中的亲身经历,分享感人事迹。节目分为“美丽逆行者”“美丽坚守者”“美丽保障者”“美丽志愿者”“美丽教育者”5个篇章,以不同人物的“抗疫”事迹为线索,分享疫情期间的感人瞬间,展示先进典型的担当精神、奉献精神。同时,节目还加入了疫情防控和公共卫生知识,为广大学生开学期间的健康安全保驾护航。教育学院学子也发表出了自己的感想,2016级心理班辛福康表示:“即将复学,我们要加倍小心,保护好自己也保护好他人,虽然现在国内疫情形势基本得到控制,但国际环境仍然不容乐观,我们仍然不能松懈!”2017级教育班冯晓初提到:“作为年轻的一代,我们应该以节目中的楷模为榜样,加强自身的精神修养,勇于付出,敢于奉献。作为学生干部,在开学之际,除了严格要求自己,以身作则,更要力所能及地为学校工作贡献自己的力量。” 2018级教育班史展羽总结:“疫情是一场没有硝烟的战争,我们一定会战胜病毒,渡过难关。”

通过观看本次节目,同学们不仅了解了在疫情期间为我们默默付出的最美逆行者,学习了他们的奉献精神和担当精神,而且提高我们的防疫意识,为返校后的防疫任务打下了坚实的基础。

(作者:刘英明 庞榆轩    拍摄:教育学院   审核:徐庆海 刘福璐 石岩松)