当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 > 正文

教育学院学生会科技创新部成功举办创新创业线上模拟答辩大赛

【点击量: | 发布日期:2020-05-17】

2020年5月13日,为使同学们能更好的适应答辩,为正式答辩打下良好的基础,教育学院学生会科技创新部顺利举办以“掌握答辩技巧,争做答辩高手 ”为主题的创新创业线上模拟答辩大赛。本次活动特邀我院学生会副主席刘福璐、学习部部长张其霞、科技创新部部长许晗担任评委。本次活动面向我院全体学生,受疫情影响,本次活动采取线上举行的方式。

本次活动围绕创新创业的主题进行了线上模拟毕业答辩,旨在提高同学们的创新创业意识,锻炼思维能力。比赛前参赛人员按照要求提前准备好答辩PPT、照片各一份,同时录制4-5分钟的答辩视频,作为自己的作品展示,于比赛当天上交相关负责人。经过评审,本次大赛获奖名单如下:徐爽、陶阳荣获一等奖,赵恒越、高锐荣获二等奖,刘颖、高晖黄、冯桂贤、李妍均、王向阳荣获三等奖。

本次活动的举办有利于同学们提前适应答辩,为以后各类比赛以及结业答辩做好准备,增强了学生的语言表达、逻辑思维以及快速反应能力,从而提高了本科师范生的综合素质,丰富了同学们假期生活,更好的实现自我价值。

(作者:安妮 冯桂贤    拍摄:教育学院    审核:刘福璐 石岩松)