当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 > 正文

【点击量: | 发布日期:2020-05-17】

2020年5月16日,为深入贯彻党和国家的学生资助政策,教育学院学生会济困助学部成功举办"助学·筑梦·铸人"资助政策宣传海报设计大赛,特邀学生会副主席杨晓彤、心理服务部部长张译文、济困助学部部长于圣洁担任本次比赛的评委。

本次比赛面向我院全体本科生,受疫情影响,采取线上举办的形式。本次比赛要求参赛者了解相关的资助政策,认识海报形式,创造出富有心意的宣传海报。同学们积极响应号召,纷纷报名参加本次比赛。比赛开展期间,工作人员在规定时间内收集参赛者的信息及参赛作品。评委们秉着公平公正的原则,对选手的参赛作品进行评分。最后,由工作人员计算选手得分并按分数高低进行排名,确定获奖名单。经过评选,赵冉荣获一等奖,谷可欣、冯欣、叶小菲荣获二等奖,车晓铭、戚萌、刘欣乐、张诗、赵悦荣获三等奖。

本次活动的举办有利于增强大学生对资助政策的了解,激励大学生勤奋学习、积极进取,树立积极向上的人生发展观念。同时,增强了同学们对海报设计的认识,提高了动手能力和创作素养,切实将社会主义核心价值观注入海报设计的创作中。

(作者:林梦翠  于晓岚    拍摄:教育学院    审核:刘福璐  石岩松)