当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 > 正文

教育学院就业服务部成功举办"未来可期,展望畅谈"就业创业演讲比赛

【点击量: | 发布日期:2020-05-10】

为帮助同学们树立正确的就业创业观,2020年5月10日,教育学院学生会就业服务部顺利举办"未来可期,展望畅谈"就业创业演讲比赛,特邀科技创新部部长许晗、就业服务部部长陶阳、网络技术部部长王维莹担任本次比赛的评委。本次活动面向我院本科生,受疫情影响,采取线上举办的形式。

本次活动要求参赛者在演讲视频中利用ppt讲解对自己的定位和未来职业的规划,展现参赛者的口才能力。同学们积极报名参加本次活动。活动开展期间,工作人员在规定时间内收集参赛者的信息及参赛作品。评委们秉承公平公正的原则,对作品进行评分。经过评选,徐爽荣获一等奖,李学利、张淑莉、石丽君荣获二等奖,邱馨辉、唐蕊、刘永琪、李妍均、邴雪荣获三等奖。

本次比赛的举办有利于当代大学生提高应对激烈竞争的能力,丰富就业创业知识,对自己未来的职业有明确的规划,并且锻炼了同学们的演讲能力,增强自信心,跟上时代前进的步伐,做社会的建设者。

(作者:孙毓蔚 林梦翠    拍摄:教育学院    审核:刘福璐 石岩松)