当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 > 正文

我院纪念五四运动九十周年演讲比赛圆满结束

【点击量: | 发布日期:2009-05-15】

5月13日下午,由教科院团总支主办,素质拓展部和纪检部共同承办的纪念五四运动九十周年演讲比赛在我院303教室举办。学生会副主席朱龙、主席团成员魏玮等出席比赛并担任评委。

经过层层选拔,共有十名同学参加本次决赛。选手们举止大方,普通话流利标准,紧扣以“民主、科学、爱国、进步”为核心的五四精神,他们或激情昂扬,或娓娓道来,或述说历史,或以史为鉴,其强烈的感召力和号召力赢得在场观众的阵阵掌声。最后评委对本次比赛做了点评,他们对同学们不拘一格的演讲技巧、富有感染力的演讲内容给予了高度评价,并号召同学们学习五四青年的爱国精神,做时代先锋。经过激烈角逐,08级教育班张玉蓉同学以其精彩的讲演夺的本次比赛的冠军,徐秀萍、孙静、宋周荣获二等奖。

九十年前,以学生为中心而展开的五四运动在中国历史长河中留下了深深烙印;九十年后,风华正茂的我们重温历史、坚定信念、自强不息,本次演讲比赛让我们更深刻的意识到自己身上的重担,让我们努力学习科学文化知识,为国家富强贡献自己微薄的力量!