当前位置: 首页 > 教师教育 > 教师队伍建设 > 正文

教育学院召开2024年研究生指导教师培训会

【点击量: | 发布日期:2024-09-28】

教育学院讯(通讯员:张婷)为了进一步加强研究生导师队伍建设,提升研究生导师指导能力和水平,推进学院新时代研究生教育高质量发展,9月27日,教育学院在院101会议室召开2024年研究生导师培训会。会议由学院党委书记尹树林主持。

教育学院副院长徐瑞教授为学院研究生导师作“践行教育家精神,争做新时代导师”主题报告,徐瑞教授深入浅出地阐述了教育家精神的核心要义,鼓励导师们将这一精神内化于心、外化于行,既要在学术理论上深耕细作,也要在教育实践中锤炼高尚师德,成为新时代的导师楷模。

报告结束后,全体导师先后参观了“我们的老校长:高赞非教育报国图文展”和“‘杏坛之光’——全省师德楷模风范专题展览”。通过一幅幅珍贵的历史照片、一件件感人的教育事迹,导师们深刻感受到了教育家们矢志不渝的教育情怀和“学高为师,身正为范”的师德精神,内心深受触动与鼓舞。

参观结束后,导师们纷纷表示,将以此为契机,不断提升自我修养,坚持将师德师风作为职业发展的首要标准,努力成为学生成长道路上的明灯与引路人。

供稿审核:刘亭亭

编辑审核:孙  超