当前位置: 首页 > 学院概况 > 教师简介 > 正文

夏小娜 简介

【点击量: | 发布日期:2024-04-23】

姓名:夏小娜

学历学位:教育学博士、计算机应用技术工学硕士、计算机科学与技术工学学士

基本信息:

教育信息科学与技术研究中心主任。

主持完成或承担完成省级及以上教学科研项目20余项。以独立作者获2023年度山东省优秀博士学位论文、2022年度Best Researcher Award、山东省优秀科技创新成果一等奖、山东省优秀统计成果奖一等奖、2022年度圣地英才奖(特别奖)、2022年度曲阜师范大学优秀博士学位论文等20余项,曾被评为清华大学优秀访问学者。

以独立作者或首位作者取得的学术成果:在全球顶级人文社会科学出版社Routledge等出版中英文专著三部,发表教育学TOP期刊、人文社科Nature子刊、SSCI一区等高水平学术论文十五篇,SCI、CSSCI、EI等论文五十余篇,获得实用发明专利、软件著作权等47项。部分研究方法和研究结果写入了University of Agder(Norway)研发的AI enabled adaptive learning system的设计准则中。

指导省级及以上软件设计大赛特等奖、特等奖提名、挑战杯一等奖、创青春一等奖等多项,多次获得优秀指导教师称号。

研究领域:学习分析、教育大数据、教育信息科学与技术、智能计算、推荐系统、软件工程等。

开设课程:教育统计与测量、软件工程、数据挖掘、教育研究方法、大数据分析方法等。