当前位置: 首页 > 学院概况 > 教师简介 > 正文

姓名:何爱霞

学位:博士

基本信息:

1973年1月生,山东宁阳人,曲阜师范大学职业与继续教育研究院院长,教育学博士,中国史博士后,教授,高等教育学、教育领导与管理专业博士生导师,教育学专业博士后合作导师,成人教育学专业硕士生导师。兼任中国成人教育协会成人高等教育理论研究专业委员会副理事长兼秘书长、中国成人教育协会成人教育科研机构工作委员会副理事长、中国成人教育协会常务理事、中国成人教育协会学术委员会委员等职务。多次获得山东省优秀研究生指导教师、济宁市优秀共产党员、曲阜师范大学优秀教师、曲阜师范大学优秀研究生指导教师、曲阜师范大学师德先进个人、曲园教书育人楷模等奖励或荣誉称号。

主要研究领域为成人教育基本理论、高等继续教育等。在《教育研究》《现代远程教育研究》等杂志发表109篇学术论文;在高等教育出版社、北京师范大学出版社等出版5部学术著作;主持国家社会科学基金教育学一般课题、教育部人文社会科学研究规划基金项目等9项省部级以上教学科研项目;获第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖、第四届全国教育科学研究优秀成果二等奖等10项省部级以上奖励。为本科生、研究生主讲《教育学基础》《成人教育基本理论研究》等5门课程。